03.12.09
Alunos do 5° semestre do curso de Agronomia, do campus de Alto Alegre, realizaram a implantação de uma horta experimental. O trabalho está sob orientação da professora Zuleide Possidonio Torres, que ainda organizou no dia 24 de novembro um trabalho de cozinha experimental para aprimoramento das hortaliças produzidas na horta.
03.12.09
Alunos do 5° semestre do curso de Agronomia, do campus de Alto Alegre, realizaram a implantação de uma horta experimental. O trabalho está sob orientação da professora Zuleide Possidonio Torres, que ainda organizou no dia 24 de novembro um trabalho de cozinha experimental para aprimoramento das hortaliças produzidas na horta.
Inicialmente, a horta tinha somente o objetivo de estudo das culturas, como adequação de solo, germinação e controle de pragas, mas a ideia deu certo e hoje os acadêmicos pensam em expandir o projeto com o aumento de quantidade das hortaliças produzidas, e ainda realizar parcerias com escolas do município, dando orientação e apoio técnico nas hortas escolares com a finalidade de enriquecer a merenda escolar.
Dentre as culturas já cultivas na horta podemos destacar: pepino, alface, pimentão, pimenta do reino, coentro, cebolinha, chicória, rúcula, rabanete, quiabo, abobrinha, tomate e couve.