Bacharelado em Agronomia

O profissional em Agronomia deverá ser um cidadão com visão holística da realidade, possuir uma formação generalista, com sólidos conhecimentos técnico-científico, adequadas a uma agricultura racional e integrada a produção vegetal e animal, capaz de aplicar técnicas básicas e novas tecnologias no exercício profissional incluindo os aspectos sociais, econômicos, ambientais e éticos. O objetivo do curso de Agronomia da UERR é preparar profissionais agrônomos com formação integral capazes de incrementar os níveis de produção e produtividade agropecuária, aplicar métodos e técnicas científicas, propor soluções concretas para os problemas agrários, desenvolver pesquisa e atuar nos diversos campos de sua especialização. Considerando a organização e a estrutura curricular, o conjunto de atividades do curso contempla as disciplinas de conteúdos curriculares comuns a todos os cursos; de conteúdos curriculares específicos da área agronômica; 180 (cento e oitenta) horas de Estágio Supervisionado, o qual tem como objetivo proporcionar aos acadêmicos experiências práticas no campo de atuação específico à sua formação acadêmica, por meio de atividades práticas orientadas, e 200 (duzentas) horas de atividades complementares, realizadas através de atividades de pesquisa, seminários, palestras, cursos, congressos e grupos de estudos, atividades de articulação entre estudos teóricos e a prática, e projetos de intervenção na realidade. Ao egresso é conferido o grau de Bacharel em Agronomia, por meio do diploma. A duração prevista para conclusão do curso é de 05 (cinco) anos.

 

Duração: 10 semestres

 

Mercado de trabalho:

O Engenheiro Agrônomo pode atuar na administração de propriedades rurais; em postos de fiscalização, aeroportos e fronteiras como agente de defesa sanitária; em órgãos públicos como agente de desenvolvimento rural, ou na padronização e classificação dos produtos agrícolas; em empresas de projetos agropecuários; em indústrias de insumos agrícolas; em empresas que atuam na gestão ambiental e do agronegócio; no setor público ou privado no controle de pragas e vetores em ambientes rurais; em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica. Também pode atuar de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.

 

Coordenador de Curso: Profa. Lelisângela Carvalho da Silva

 

Lattes: http://lattes.cnpq.br/3619956909941803

 

Exatas e Agrárias (Boa Vista): (95) 2121-0937

Rorainópolis: (95) 3238-2013/3238-1141

 

email da coordenação: coordenacaoagronomia@uerr.edu.br

 

Modalidade: Bacharelado

Titulação: Bacharel em Agronomia

 

Turno: integral

 

Projeto do Curso

Matriz curricular

 

Campi: Alto Alegre, Rorainópolis e Núcleo Normandia

 

Professores do curso e endereço dos seus respectivos currículo Lattes

 

Prof. Especialista Francisco Péricles Galúcio Aires http://lattes.cnpq.br/0334756536857819

Prof. MSc João José Costa Silva http://lattes.cnpq.br/9979556243292862

Prof. MSc Jonh Eric Lemos de Amorim http://lattes.cnpq.br/0691985037460576

Prof. Dr. Plínio Henrique Oliveira Gomide: http://lattes.cnpq.br/5042138933638449

Prof. MSc Robson Oliveira de Souza  http://lattes.cnpq.br/3179039444155137

Profa Dra. Tatiane Marie Martins Gomes de Castro http://lattes.cnpq.br/9288774264577958